首页 > 新闻中心 > 教育要闻
东华理工大学来我县调研师资队伍建设(图文)
发布日期:2019-07-29 18:27:35  来源:  点击数:

  7月29日,东华理工大学文法学院院长徐国华、副院长刘俊和科研秘书顾明佳来到我县就师资队伍建设和教育系统高层次人才引进工作进行调研。县委教育工委书记、县教育局局长支跃兵,县教育局副局长朱亮、唐东堰参加座谈。

  支跃兵对东华理工大学领导一行来我县调研教育发展情况表示热烈欢迎,并就全县师资建设等情况进行了详细介绍。支跃兵指出,近年来,全县教师队伍得到了较好的发展,师德师风建设不断夯实,教师福利待遇水平明显提升,全社会尊师重教氛围日益浓厚。但在教师素养提升的同时,全县教育系统仍然存在由于生源强烈反弹带来的师资紧缺等主要矛盾,亟需做好新教师招聘补充及能力素养提升。希望能借助东华理工大学优质资源,加强高层次人才引进,教师培训培养等方面合作。

  座谈中,双方还围绕高层次人才输送、教师进修与培训、实践基地共建等工作进行了深入研讨交流。徐国华对东海教育发展、师资队伍建设等给予高度评价,表示将加大与东海教育局合作交流,希望成为东海教育发展的有效助力。、