首页 > 新闻中心 > 教育要闻
东海县教育管理干部北京师范大学高级研修班开班(图文)
发布日期:2019-07-31 08:30:46  来源:  点击数:

  7月30日上午,东海县教育管理干部现代学校治理能力提升高级研修班在北京师范大学开班。北京师范大学亚太国际教育培训中心主任、新师者教育研究院院长张超,县教育局副局长朱亮、唐学建出席开班仪式。

  开班仪式上,张超致欢迎词,并和学员们分享了自己的学习心得,希望全体学员抱有“朝闻道,夕死可矣”的精神,坚信“三人行,必有我师”的信念,秉持“君子和而不同”的理念,多与专家学者进行观点、思想的交流与碰撞,发扬批判性学习精神,力争成为“学为人师,行为世范”的“四有”好教师。

  朱亮要求全体学员要严格遵守培训纪律,除了要认真聆听、思考专家的讲座外,还要加强组内交流研习,认真完成培训作业。

  学员代表周振程校长表态发言,代表学员郑重承诺,学习期间自觉服从组织安排,积极参加学习研讨,学以致用,慎独自律,不忘初心,牢记使命,树立良好的东海教育形象。

  在当天的开班仪式上,全体学员在班主任带领下进行了“人民教师誓词宣誓”,并聆听了张渝鸿专家的《身心健康的智慧教师》以及罗丹阳博士后的《教师学习共同体的打造与团队建设》的讲座。

  接下来五天,学员们将围绕“幸福之道”,“团建之道”,“育人之道”,“管理之道”,“教学之道”几方面进行求学问道,以期全面提升东海教育管理干部队伍的整体素质和管理实践能力,推动全县教育事业高质均衡发展。

  (供稿:张娟 吴浩 桑晓芹)