首页 > 新闻中心 > 教育要闻
我县召开2019年暑期教干管理能力提升培训会(图文)
发布日期:2019-08-14 17:21:57  来源:  点击数:

  为了进一步提升教育理论水平和教育管理能力,强化学校管理干部的服务意识,不断加强专业素养、创新工作思路。8月13日上午,我县举办了2019年暑期教干管理能力提升培训活动。县教育局领导班子成员王祥武、周锋、朱亮、唐学建、李艳、赵羚出席培训会。全县中小学、幼儿园负责人、部分教干、班主任代表及局机关相关科室负责同志、县教研室全体教研员近600参加培训活动。培训会由副局长朱亮主持。

  培训会上,启东市第一中学校长陈仲刘围绕“管理就是决策、管理就是挑动竞争、管理就是服务”等三个方面分享了题为《指向质量提升的精细化管理策略》专题讲座,并结合自身经历介绍了启东中学以课堂教学方法的改革促进学生学习方式的转变,畅谈了教师管理心得和经验、学校教育由效率向品质飞跃的成功做法,分享了学校管理方法的创新理念。他指出,衡量教学管理是否有效的三条基本标准,“一看教学实效;二看学生是否全身心投入;三看教师指导是否恰当”,提高教育教学管理必须落实“四精四必”的教学要求,“四精”:精选、精编、精讲、精练;“四必”:有发必收、有练必批、有批必评、有错必纠。

  本次培训,主题明确,内容详实生动,既有前瞻性的理论知识,也有基于实践的案例分析,精彩的报告让人开阔了眼界,拓宽了工作思路。与会人员表示将以实际行动把学习成果转化为工作动力,推动学校教育管理进一步发展,促进全县教育质量整体提升。