首页 > 新闻中心 > 校园新闻
青湖籍知名作家徐则臣回访母校
发布日期:2019-07-30 17:21:12  来源:  点击数:

  7月30日上午,东海县青湖籍著知名作家、《人民文学》副主编徐则臣先生回访母校—东海县青湖中学,受到青湖中学在校领导、老师的热烈欢迎,天津电视台工作人员随同拍摄和制作专访节目。

  回访中,徐则臣先生在“工字房”前寻找初中三年的老教室、老宿舍,在近七十年树龄的老法桐树下追忆曾经的老师和同学,并与母校的老师们合影留念。

  徐则臣于1992年初中毕业于东海县青湖中学,现任《人民文学》副主编。他的代表作有《耶路撒冷》、《如果大学封门》、《午夜之门》、《跑步穿过中关村》等。他的作品被认为是“标示出了一个人在青年时代可能达到的灵魂眼界”,先后获得第四届春天文学奖、第十二届庄重文文学奖、第六届鲁迅文学奖、第五届老舍文学奖和第九届茅盾文学奖提名奖等。

  (通讯员:倪庆美)