首页 > 新闻中心 > 校园新闻
第一实验中学、驼峰中学教育共同体召开校园安全工作联席会议
发布日期:2019-07-30 21:04:04  来源:  点击数:

  近日,第一实验中学召开教育共同体校园安全工作联席会议,校长孙利主持会议,两校行政人员参加会议。

  会议传达了县政府、县教育局关于防范校园欺凌及校园安全工作相关文件精神,就进一步做好校园安全工作提出要求:一是要认真落实县扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实开展校园欺凌防范专项整治,做好线索梳理、摸排和报送工作;二是对重点学生建档立案并做好跟踪随访;三是明确任务,恪尽职守,分解细化责任书;四是利用假期对校车驾驶人员加强培训,做好校舍维修工作;五是加强安全教育宣传力度,切实提高师生安全责任意识和防范能力;六是假期不放松,加强校园周边环境治理;七是严格领导假期值班制度。

  会议强调,学校安全稳定工作要在“预”字上下功夫,避免发生安全责任事故。要全面督导、排查、问责,加强宣传教育,实现师生安全教育全覆盖。

  同时针对近期各地发生的溺水事故,会议强调要加强防溺水教育,班主任老师要通过短信等形式告知家长,教育学生远离危险,珍爱生命。

(通讯员:王经漫)