首页 > 新闻中心 > 校园新闻
石榴高级中学未雨绸缪做好暑期研训工作
发布日期:2019-08-06 17:22:53  来源:  点击数:

  8月5日,东海县石榴高级中学和如皋江安高级中学70余名骨干教师齐聚石榴高级中学,研商新学期、新高考改革背景下的高中教学新任务、新对策。

  上午,江安高级中学9个学科的备课组长就学科建设、核心备课组建设做了交流发言,并对集体备课的分组、任务安排、操作规范流程等做了重点介绍。下午,江安高级中学教务处主任孙兴华做了《教育教学管理感悟》专题报告,他从六个方面介绍了江安高中成功的教育教学管理经验。之后,两校骨干教师分学科就集体备课的组织、二次备课的落实、重点任务的分解、课堂课型的设计、作业的布置等问题进行单独交流。

研训活动结束时,江安高中校长陈锋对本次研训活动的成果表示满意,希望两校的结对交流活动能够长期进行下去。石榴高级中学校长章荣斌在致辞中用“感谢、祝贺、期待”等几个关键词表达了对江安高中一行人的衷心欢迎与感谢,并对下一次的交流表达了热切期盼。